A bananaqueen encomendou-me (e ditou-me) este comentário:
Vou ter uma estreia em beleza!
É uma mandona.
Já agora, aproveito a oportunidade para fazer publicidade ao blog mais hilariante (e pretensioso) da actualidade : http://osurdomudo.blogspot.com
E, aproveitando ainda o meu tempinho de antena:
Bolo Chiffon
# 300 gr de açúcar # 175 gr de farinha de trigo # 7 ovos # 1/2 chávena(s) de chá de óleo # 0.75 chávena(s) de chá de água fervente # 1/2 chávena(s) de chá de chocolate em pó # 1 pitada(s) de sal # 2 colher (chá) de fermento em pó # 1 pitada(s) de baunilha # 1 pacote(s) de pepitas de chocolate # 1/2 copo(s) de leite
Preparação ----------------------------------- Dissolver o chocolate ou cacau na água e deixar arrefecer.
Batem-se todos os ingredientes do bolo, como é normal: bater as gemas com açúcar, juntar o óleo, o chocolate desfeito na água e as farinhas.
Batem-se as claras em castelo muito firme, adicionando a pitada de sal e também 1 pitada de bicarbonato de sódio (facultativo). Envolve-se tudo cuidadosamente.
Vai a cozer em forno de calor moderado em forma anti-aderente ou de silicone uma vez que não se deve untar a forma para este bolo.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e cobre-se com creme de chocolate e decora-se a gosto.
Para esta cobertura utilizar uma embalagem de compra de pepitas de chocolate. É só levar ao microondas com meio copo de leite, durante 2 minutos e ficou bastante bem.
6 comentários:
Oh, antecipaste-te! :D Só dps da meia-noite de ontem é que acreditei msm!
Não podia ser melhor :)
A bananaqueen encomendou-me (e ditou-me) este comentário:
Vou ter uma estreia em beleza!
É uma mandona.
Já agora, aproveito a oportunidade para fazer publicidade ao blog mais hilariante (e pretensioso) da actualidade : http://osurdomudo.blogspot.com
E, aproveitando ainda o meu tempinho de antena:
Bolo Chiffon
# 300 gr de açúcar
# 175 gr de farinha de trigo
# 7 ovos
# 1/2 chávena(s) de chá de óleo
# 0.75 chávena(s) de chá de água fervente
# 1/2 chávena(s) de chá de chocolate em pó
# 1 pitada(s) de sal
# 2 colher (chá) de fermento em pó
# 1 pitada(s) de baunilha
# 1 pacote(s) de pepitas de chocolate
# 1/2 copo(s) de leite
Preparação
-----------------------------------
Dissolver o chocolate ou cacau na água e deixar arrefecer.
Batem-se todos os ingredientes do bolo, como é normal: bater as gemas com açúcar, juntar o óleo, o chocolate desfeito na água e as farinhas.
Batem-se as claras em castelo muito firme, adicionando a pitada de sal e também 1 pitada de bicarbonato de sódio (facultativo). Envolve-se tudo cuidadosamente.
Vai a cozer em forno de calor moderado em forma anti-aderente ou de silicone uma vez que não se deve untar a forma para este bolo.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e cobre-se com creme de chocolate e decora-se a gosto.
Para esta cobertura utilizar uma embalagem de compra de pepitas de chocolate. É só levar ao microondas com meio copo de leite, durante 2 minutos e ficou bastante bem.
Essa da receita costuma resultar.
Arranjem um quarto...
Seguindo a lógica, uma cozinha serve.
Em Abril, águas mil. :)
Enviar um comentário