terça-feira, 1 de abril de 2008

Era mesmo isto que estava a precisar.



Sol e dEUS em paredes!

6 comentários:

Anónimo disse...

Oh, antecipaste-te! :D Só dps da meia-noite de ontem é que acreditei msm!

Não podia ser melhor :)

celso disse...

A bananaqueen encomendou-me (e ditou-me) este comentário:

Vou ter uma estreia em beleza!

É uma mandona.

Já agora, aproveito a oportunidade para fazer publicidade ao blog mais hilariante (e pretensioso) da actualidade : http://osurdomudo.blogspot.com

E, aproveitando ainda o meu tempinho de antena:

Bolo Chiffon

# 300 gr de açúcar
# 175 gr de farinha de trigo
# 7 ovos
# 1/2 chávena(s) de chá de óleo
# 0.75 chávena(s) de chá de água fervente
# 1/2 chávena(s) de chá de chocolate em pó
# 1 pitada(s) de sal
# 2 colher (chá) de fermento em pó
# 1 pitada(s) de baunilha
# 1 pacote(s) de pepitas de chocolate
# 1/2 copo(s) de leite

Preparação
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Dissolver o chocolate ou cacau na água e deixar arrefecer.

Batem-se todos os ingredientes do bolo, como é normal: bater as gemas com açúcar, juntar o óleo, o chocolate desfeito na água e as farinhas.

Batem-se as claras em castelo muito firme, adicionando a pitada de sal e também 1 pitada de bicarbonato de sódio (facultativo). Envolve-se tudo cuidadosamente.

Vai a cozer em forno de calor moderado em forma anti-aderente ou de silicone uma vez que não se deve untar a forma para este bolo.

Depois de cozido, deixa-se arrefecer e cobre-se com creme de chocolate e decora-se a gosto.

Para esta cobertura utilizar uma embalagem de compra de pepitas de chocolate. É só levar ao microondas com meio copo de leite, durante 2 minutos e ficou bastante bem.

Anónimo disse...

Essa da receita costuma resultar.

tangerine disse...

Arranjem um quarto...

celso disse...

Seguindo a lógica, uma cozinha serve.

Anónimo disse...

Em Abril, águas mil. :)